アマニ,ニップンのアマニ
アマニ,ニップンのアマニ
このページはホームの中のアマニセミナーの中の第7回アマニセミナー トップの中のアマニを使った試食メニュー

アマニセミナー 育脳から認知症予防まで


欧米でのアマニ消費は1人年間1kgも

日本製粉からアマニの商品を紹介していただいき、その素材としての素晴らしさに大変に感動しました。
使い方のバリエーションがとても多く広がりがあると思い、自分のレストランのメニューにアマニを取り入れることにしました。  
アマニ油は、そのまま使うのはもちろん加熱も短時間なら問題ありません。粒も粉末もさまざまな用途があります。


今回ご試食いただくシフォンケーキには、アマニ油、ローストアマニ粒、ローストアマニ粉末のすべてを入れています。  アマニ油はしっとり感を出し、ローストアマニ粉末はボリュームを出し、ローストアマニ粒はしっかりとした食感を出すことができ、いろいろな味わいを楽しむことができます。  

スープは、有機カボチャ、有機ニンジン、淡路島のとても甘いタマネギを活かし、味つけは塩だけです。ここに豆乳の甘み、そしてアマニ油のコクが加わっています。  「B by C」でもまったく同じ物をお出ししておりますので、よろしかったらお越しください。