アマニ,ニップンのアマニ
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まぐろとアボカドのアマニマカロニサラダ

アマニ油入りシリアルヌガー
<材料(4人分)>
  • オーマイ 早ゆでサラダマカロニ60g
  • ニップン アマニ油ドレッシング 
    和風たまねぎ大さじ3
  • まぐろ100g
  • アボカド1個
  • レモン汁小さじ1
  • 白ごま少量
  • 白髪ねぎ適量
<作り方>
  1. まぐろはひと口大に切り、アマニドレッシング大さじ1をかけて5分漬けておく。
  2. アボカドはひと口大に切り、レモン汁をかける。
  3. たっぷりの湯に塩を適量入れてサラダマカロニを4分茹でる。
  4. [1]、[2]、[3]を合わせ、残りのドレッシングをかけて混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまをふり、白髪ねぎを添える。
<ワンポイント>
まぐろやアボカドに好相性のアマニドレッシングとマカロニを合わせて、ボリュームもアップし、おかずにもおつまみにもなるような味わいに。健康油のアマニ油を使ったドレッシングはメタボが気になるお父さんはもちろん、女性にもピッタリなメニューです。