アマニ,ニップンのアマニ
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ツナとネバネバのさっぱりパスタ

アマニ油入りシリアルヌガー
<材料(2人分)>
  • オーマイ サラダスパゲッティ200g
  • ニップン アマニ油小さじ2
  • オクラ5本
  • ツナ1缶
  • 納豆1パック
  • めんつゆ(3倍希釈)大さじ4
  • 酢大さじ2
  • 水大さじ2
  • 刻みのり適量
<作り方>
  1. たっぷりの湯に塩1%を加え、オクラをさっと茹で、取り出したら、サラダスパゲッティを4分茹でる。
  2. オクラは小口切りにする。
  3. ボウルに汁気を切ったツナ、納豆、めんつゆ、酢、水、アマニ油、2.のオクラを入れて混ぜ合わせる。
  4. サラダスパゲッティを皿に盛り、3.をかけ、刻みのりを添える。
<ワンポイント>
運動後、食欲が出ないという人も多いのでは? さっぱり食べやすいサラダスパゲッティで、必要な栄養素をしっかり補う工夫を。 味付けも麺つゆをベースとし疲労回復効果のあるクエン酸を含む酢を加えた食べやすさ抜群の一品です!