アマニ,ニップンのアマニ
アマニ,ニップンのアマニ
このページはホームの中のアマニ健康応援レシピの中の豚肉と小松菜のアマニスープのページです。

アマニ健康応援レシピアマニ健康応援レシピ

美肌 アレルギー 生活習慣病 疲労回復    
             

豚肉と小松菜のアマニスープ

豚肉と小松菜のアマニスープ
1人分232kcal/調理時間=約10分
<材料(2人分)>
  • 豚バラ薄切り肉:80g
  • 小松菜:80g
  • ガラスープ:2カップ
  • 塩・こしょう:各少量
  • アマニ油:大さじ1
<作り方>
  1. 豚バラ肉は食べよく切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 鍋を熱し、豚肉を炒める。脂が出てきたら小松菜を加えて炒め合わせる。
  3. ガラスープをそそぎ、5分位煮る。塩、こしょうで味を調えて器に盛り、アマニ油をかける。
<ワンポイント>
小松菜はカルシウムや鉄分が豊富で骨粗しょう症、貧血の改善にも役立ちます。 カロテンも豊富なので、アマニ油を組み合わせれば吸収力もアップ。