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冷やしトマトのアマニがけ

冷やしトマトのアマニがけ
1人分=約87kcal/調理時間=約5分
<材料(2人分)>
  • トマト:2個
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
  • ワインビネガー:大さじ1
  • アマニ油:大さじ1・1/2
  • エキストラバージンオリーブ油:小さじ2
  • 塩・こしょう:各少量
  • イタリアンパセリ:適宜
<作り方>
  1. ワインビネガー、アマニ油、エキストラバージンオリーブ油、塩、こしょうを混ぜ合わせ、玉ねぎを加える。
  2. スライスしたトマトに〔1〕をかけ、イタリアンパセリを添える。
<ワンポイント>
トマトの赤い色素のリコピンは強い抗酸化作用があり、アンチエイジングに効果大。 玉ねぎを組み合わせると血栓防止効果もアップします。