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水菜と油揚げのポン酢アマニ和え

水菜と油揚げのポン酢アマニ和え
1人分=約80kcal/調理時間=約8分
<材料(2人分)>
  • 水菜:100g
  • 油揚げ:1枚
  • ポン酢:大さじ3
  • アマニ油:大さじ2
<作り方>
  1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして水気を絞り、フライパンにおしつけてカリカリに焼き、短冊に切る。水菜はざく切りにする。
  2. ポン酢、アマニ油を混ぜ合わせ、〔1〕を和える。
<ワンポイント>
水菜はがん予防作用があるカロテン豊富な緑黄色野菜。アマニ油をかけると吸収力もアップします。また、不足しがちなカルシウムも含まれイライラ解消にも効果的です。