アマニ,ニップンのアマニ
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アマニマリネ

アマニマリネ
<材料(4人分)>
  • ムール貝、帆立貝柱:各4個
  • えび:4尾
  • いか(刺身用):40g
  • ボイルたこ:30g
  • 練りからし:2g
  • 酢:大さじ1杯
  • アマニ油:大さじ3杯
  • 塩、こしょう:少々
<作り方>
  1. えびは殻をむき、背ワタをとり、いかは1cm幅の輪切り、たこは薄切りにします。
  2. 帆立、ムール貝、えび、いかをゆで、冷まします。
  3. 練りからし、酢を混ぜ合わせ、アマ二油を少量ずつ加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
  4. (3) に海の幸を入れて混ぜ合わせます。